小江戸川越 いも膳
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端午

菖蒲の節句とも呼ばれ、武家社会の頃より、菖蒲と尚武の音が同じ事から男子のお祝いになりました。また、こいのぼりをたてるのも中国の鯉が滝をのぼって龍になる説話より立身出世の意味があるそうです。 
風薫り草萌える季節 となりました、いも膳の庭では新芽の色が鮮やかな木々や山野草、花もきれいに咲いています。そんな緑に囲まれてのお食事はいかがでしょうか。

 

春の今日懐石

新緑の今日懐石 7,000円

先付け  シャコのジュレ酢がけ
お凌ぎ  本マグロの握り
ハ寸 たらの芽田楽・穴子の笹鮨
    揚沢がにレモン漬け・甘エビ塩麹和え
    などいろいろ
椀  若竹椀
お造り クエ薄作り
焼き物(お選びいただけます)
    ・蒲焼    
    ・黒毛和牛網焼き  
    ・フォワグラ和風仕立て  
    ・銀鱈の西京焼き
炊合せ  新筍と深川蒸し
揚げ物  白魚のかき揚げ 山菜の天ぷら
お食事(お選びいただけます)
    ・筍ご飯
    ・じゃこちゃ漬け
    ・いもめん 温(かも汁) 冷
デザート  抹茶シャーベット   イチゴ大福など

※仕入れ状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
※焼物のご指定のない場合は当日のおすすめの品をご用意させていただきます。 

※表示価格はすべて税別となっています。

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